Hacer buenas migas (#14)

La R.A.E. lo explica…

En cá mi abuela se hacen…

4 Febrero – Alcabón (Toledo)

Imaginad dos “perolos” a rebosar como el de la foto… Cosas que tiene juntarse 29 personas, 4/5 de otra a punto de llegar y 2/5 de otra más en camino. 🙂

Nota: Hay muchas formas de prepararlas pero cuando la Real Academia pensó en su definición para el plural de miga (ver 6ª acepción abajo), se fijó en como se hacen donde mi abuela… con pimentón…

“miga.
(Del lat. mica).
1. f. Porción pequeña de pan o de cualquier cosa.
2. f. Parte interior y más blanda del pan, rodeada y cubierta por la corteza.
3. f. coloq. Sustancia y virtud interior de las cosas físicas.
4. f. coloq. Entidad, gravedad y sustancia de una cosa moral. Discurso de miga. Hombre de miga.
5. f. ant. Papilla para los niños.
6. f. pl. Pan picado, humedecido con agua y sal y rehogado en aceite muy frito, con algo de ajo y pimentón…”

5 Responses to Hacer buenas migas (#14)

  1. Morgana dice:

    Yo sé de uno que las remoja en el café del desayuno. Por cierto tu abuela tiene mucho mérito de cocinar para 29.

  2. rub dice:

    Bueno, es la receta de mi abuelilla y allí están hechas, pero a sus años dice no estar para esos trotes y ella mejor se queda en el sofá, mandurreando un poco :-).
    Así que las hacen sus hijas (que siempre acaban consultando) y colaboramos los nietos para “remover” semejante perolo.

    Podíamos hacer una serie: 40 formas de hacer y acompañar las migas, eh, Morgana. Jeje.
    Por 40 céntimos de l’euro…
    Con café.
    Con uvas. Un, dos, tres, responda otra vez…

  3. Morgana dice:

    Pues aunque sea redundante, con un buen trozo de pan de pueblo, ñam-

  4. Sr. Peludo dice:

    Con pimientos, con chorizo, con chocolate…

  5. rub dice:

    Un, dos, tres, responda otra vez… (con música de fondo)

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